Giat Silaturrahmi Bhabinkamtibmas di Kelurahan Menteng, Kota Palangkaraya

oleh
oleh

Polresta Palangka Raya-

Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Bhabinkamtibmas Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, BRIGPOL TUNGGUL JATI WICAKSONO, bersama dengan personil Polsubsektor Jekan Raya Polsek Pahandut dari Polresta Palangkaraya, melaksanakan kegiatan silaturrahmi dan kunjungan door-to-door system (DDS) ke masyarakat. Acara ini dilaksanakan di FKPM Jalan Yogyakarta RT.01 RW. XIII Kelurahan Menteng, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, dimulai pukul 14.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh AKBP YUSYANTO, S.H., KASUBDITBINPOLMAS DITBINMAS POLDA KALTENG, yang turut serta dalam kunjungan pers dan silaturrahmi. Adapun bentuk kegiatan melibatkan Staf Binmas Polresta P. Raya dan personil Babhinkamtibmas Kelurahan Menteng, serta diawasi oleh AKP DEDE SETIYADI selaku Kasat Binmas.

Maksud dan tujuan dari kegiatan silaturrahmi ini adalah untuk menjalin hubungan yang baik antara Polri dan masyarakat. Dalam rangka pengecekan keaktifan FKPM yang berada di Jalan Yogyakarta RT.01 RW. XIII Kelurahan Menteng, Bhabinkamtibmas berharap dapat membangun kerjasama yang erat dengan warga masyarakat. Giat DDS (door-to-door system) sambang dilakukan untuk lebih mendekatkan diri dengan masyarakat, sehingga kehadiran kepolisian dapat memberikan rasa aman dan mencegah potensi gangguan kamtibmas.

Kehadiran AKBP YUSYANTO, S.H., juga menjadi bukti komitmen Ditbinmas Polda Kalteng dalam memastikan bahwa kegiatan ini berlangsung dengan baik. Diharapkan, melalui kegiatan silaturrahmi seperti ini, terjalin kerjasama yang efektif antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Palangkaraya. (TC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *