Patroli Dialogis Di Pelabuhan Muara Teweh, Polres Barito Utara Ingatkan pentingnya menjaga keselamatan kepada Pengguna transportasi air

oleh
oleh
Muara Teweh, 18 Januari 2024 – Personel Polres Barito Utara kembali melaksanakan tugas patroli dialogis, kali ini di Pelabuhan Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara. Dalam kegiatan yang dilakukan, para petugas tidak hanya memantau keamanan di pelabuhan, tetapi juga memberikan imbauan keselamatan kepada calon penumpang dan para nahkoda kapal air.
Patroli dialogis ini menjadi upaya Polres Barito Utara untuk menjaga keamanan dan ketertiban di pelabuhan serta memberikan pemahaman terkait keselamatan kepada masyarakat pengguna transportasi air. Imbauan tersebut melibatkan para calon penumpang dan nahkoda kapal, bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya mematuhi aturan keselamatan selama perjalanan.
Kapolres Barito Utara, AKBP Gede Eka Yudharma, S.I.K., M.A.P., melalui Kasatsamapta AKP Eko Nurwantoro, menyampaikan bahwa kegiatan patroli dialogis ini dilkuakn sebagai bentuk kepedulian pihak kepolisian kepada Masyarakat.
“Kami memberikan imbauan keselamatan seperti penggunaan alat keselamatan, peraturan pelayaran. Dengan adanya patroli dialogis ini, diharapkan masyarakat dapat lebih memahami pentingnya menjaga keselamatan selama menggunakan transportasi air,”ungkap AKP Eko
Kerjasama antara Polres Barito Utara, masyarakat, dan para pengguna pelabuhan diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di wilayah tersebut.(Ryt)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *