Wujudkan ZoSS bagi Pelajar, Satsamapta Polresta P. Raya Atur Lalu Lintas SDN-1 Bukit Tunggal

oleh
oleh

Polresta Palangka Raya – Satsamapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng berinisiatif untuk mengatur arus lalu lintas sekitar sekolah demi mewujudkan Zona Selamat Sekolah (ZoSS) bagi para pelajar di wilayah hukumnya.

Pengaturan arus lalin kali ini dilakukan Satsamapta di sekitar SD Negeri 1 Bukit Tunggal, Jalan Tingang, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan oleh Unit Patmor, Bripka Aprinando dan Briptu Faizal, Kamis (18/1/2024) pagi.

Kasatsamapta, AKP Gatoot Sisworo, S.Sos. yang turut memantau pelaksanaan tugas tersebut menjelaskan, pengaturan arus lalin tersebut dilakukan demi mewujudkan ZoSS bagi para pelajar SDN-1 Bukit Tunggal ketika jam masuk sekolah.

“Pangaturan arus lalin di sekitar SDN-1 Bukit Tunggal tentunya perlu dilakukan demi mewujudkan ZoSS di wilayah sekolah, sebab kondisi arus lalu lintas di kawasan Jalan Tingang dan sekitarnya ramai serta padat akan pengendara saat pagi hari,” jelas Kasatsamapta.

“Yang tentunya akan sangat berbahaya apabila para pelajar di sana tidak dibantu ketika hendak menyeberangi jalan, yang juga berpotensi mengakibatkan terjadinya kemacetan arus atau bahkan kecelakaan lalu lintas,” tambahnya.

Dengan menggunakan peluit dan memberikan gerakan pengaturan, Bripka Aprinando dan Briptu Faizal pun mengatur arus lalu lintas pada sekitar SDN-1 Bukit Tunggal, yang dimulai dari pukul 06.00 hingga 07.00 WIB.

“Selama pengaturan dilakukan alhamdullilah tidak ada terjadi gangguan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran (kamseltibcar) arus lalu lintas di sana, begitu pula dengan kondisi kamtibmas yang terpantau aman kondusif,” pungkas AKP Gatoot. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *