Gelar Jumat Curhat, Polsek Bukit Batu Berdialog Kamtibmas dan Salurkan Bansos kepada Warga

oleh

 – Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menggelar Program Jumat Curhat sebagai forum untuk berdialog kamtibmas dan menyalurkan bansos kepada masyarakat di wilayah hukumnya.
Program Jumat Curhat kali ini digelar pada pemukiman warga di Jalan Tjilik Riwut Km. 33, Kelurahan Banturung, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan oleh Kapolsek, Ipda Iwan Kushadinoto, S.H. bersama personel, Jumat (19/1/2024) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek bersama para personelnya pun bersilaturahmi bersama warga setempat yang telah hadir serta memulai forum untuk berdialog membahas kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kelurahan Banturung.
“Kedatangan kita di sini bertujuan untuk menyambangi, bersilaturahmi serta bertatap muka secara langsung bersama bapak-ibu sekalian, sekaligus juga membuka forum dialog untuk berdiskusi dan berbagi informasi terkait situasi kamtibmas,” ucap Ipda Iwan Kushadinoto.
“Selain itu, dipersilakan juga untuk menyampaikan apabila ada pertanyaan, permasalahan, unek-unek, keluhan ataupun usul dan saran baik itu terkait kamtibmas maupun pelayanan dan pelaksanaan tugas kepolisian yang Polsek Bukit Batu laksanakan sehari-hari,” lanjutnya.
Warga Kelurahan Banturung yang hadir pun menyambut baik Program Jumat Curhat Polsek Bukit Batu saat itu, serta sejumlah aspirasi pun disampaikan serta diserap dan ditanggapi secara seksama oleh Ipda Iwan dan personel.
“Beberapa hal yang telah disampaikan oleh bapak dan ibu sekalian akan kita serap dan tanggapi dengan sebaik mungkin, demi menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kelurahan Banturung maupun wilayah Kecamatan Bukit Batu lainnya,” tuturnya.
“Kita tentunya sangat senang dan berterima kasih atas keterbukaan dan keakraban yang terjalin dalam Jumat Curhat ini, semoga hubungan yang sudah baik ini dapat senantiasa terjaga atau bahkan semakin erat lagi,” tambahnya.
Diakhir sesi Program Jumat Curhat, Polsek Bukit Batu pun secara sukarela menyalurkan bantuan sosial (bansos) berupa sembako kepada warga setempat, sebagai wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *