Personel Polsek Sematu Jaya hadir amankan pelaksanaan sholat Jumat di Masjid Desa Mekar Mulya

oleh
oleh

**

Jum’at (19/01/2024) Siang, Bertempat di Masjid Desa Mekar Mulya Samsul Huda Kecamatan Sematu Jaya Kabupaten Lamandau.
Kehadiran Anggota Polsek Sematu Jaya dalam pengamanan dan Patroli Kegiatan Ibadah Sholat Jumat di Masjid-Masjid yang ada di Kec. Sematu Jaya merupakan perwujudan pengabdian terhadap Negara dalam membantu melayani dan melindungi masyarakat.
Kegiatan Pengamanan Shalat Jum’at yang dilaksanakan sebagai wujud kehadiran Petugas Polri ditengah-tengah Masyarakat.Selain warga sekitar Masjid yang datang untuk menunaikan Sholat Jum’at, ada juga Masyarakat dari wilayah lain yang melintas sehingga anggota perlu melakukan pengaturan kendaraan yang keluar dan masuk Masjid serta mengamankan selama kegiatan Shalat Jum’at berlangsung agar berjalan aman, lancar dan kondusif.
AKBP Bronto Budiyono, S.I.K. selaku Kapolres Lamandau melalui Kapolsek Sematu Jaya IPTU Paulina Widyastuti, S.E. saat dikonfirmasi mengatakan pengamanan tersebut juga bertujuan untuk mengantisipasi segala potensi gangguan kamtibmas yang mungkin terjadi.“Kehadiran anggota yang membantu pengaturan lalulintas dan membantu para Jamaah saat menyebrang jalan, diharapkan dapat mencegah terjadinya kemacetan maupun laka lantas” ucapnya.
Kapolsek Sematu Jaya juga menyampaikan bahwa kegiatan pengamanan ibadah shalat jum’at ini rutin dilaksanakan sebagai upaya dalam memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat islam yang sedang melaksanakan ibadah.”Dengan adanya penempatan personel diharapkan dapat membuat para jamaah yang melaksanakan sholat jumat tidak merasa khawatir atau was-was terhadap barang bawaanya terutama kendaraan yang sedang diparkir,” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *