Berita Giat Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Polsek Pahandut

oleh
oleh
Tribrtanews.kalteng.polri.go.id
-Polresta Palangka Raya-
Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Pada hari Selasa, tanggal 23 Januari 2024, Bhabinkamtibmas Kelurahan Petuk Katimpun Polsek Pahandut, BRIPKA Mokh Abdullah Edris, melaksanakan kegiatan sambang DDS (door to door) sekaligus patroli bersama warga binaan, Bapak Zaenal. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 08.00 WIB hingga selesai dan dilaksanakan di Jalan Cilik Riwut Km 16 RT.07/RW.02, Kelurahan Petuk Katimpun, Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangkaraya.
Bentuk kegiatan sambang DDS dan patroli bersama warga binaan bertujuan untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif. Kehadiran Bhabinkamtibmas di tengah-tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan wujud upaya bersama dalam menjaga keamanan serta membangun kerukunan dan kekeluargaan antarwarga menjelang pemilu serentak.
Dalam sambang DDS tersebut, Bhabinkamtibmas berkesempatan merangkul dan bekerja sama dengan warga, mengajak mereka untuk turut serta dalam menjaga keamanan lingkungan. Hal ini diharapkan dapat menciptakan keharmonisan dan menjalin kekeluargaan di antara seluruh warga masyarakat.
Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan kepada masyarakat agar apabila ada yang mengetahui atau melihat adanya hal-hal yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas, segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau melapor ke Polsek Pahandut Polresta Palangkaraya. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa tindakan preventif dapat segera dilakukan demi menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.
Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan sinergi antara Bhabinkamtibmas dan masyarakat dapat terus ditingkatkan, menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan penuh kebersamaan. Hal ini juga sejalan dengan semangat menjaga ketertiban menjelang pelaksanaan pemilu serentak. (TC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *