Minggu kasih, Polres Lamandau ajak warga masyarakat jaga kamtibmas

oleh
oleh

Polres Lamandau – Waktu yang semakin dekat dengan hari pemungutan Suara, Polres Lamandau, Polda Kalteng terus melaksanakan upaya upaya dalam menjaga Kamtibmas tetap kondusif.
Salah satu upaya yang di lakukan Yaitu Satbinmas terus melaksanakan pendekatan dengan masyarakat melalui “Minggu Kasih” Minggu (28/1/2024) pagi.
Minggu kasih kali ini dilaksanakan di Kelurahan Nanga Bulik, Kec. Bulik di dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Iptu Edy Jaka.P, S.Sos bersama personel Satbinmas di ikuti oleh warga masyarakat.
Kegiatan “Minggu Kasih” Polres Lamandau bertujuan sebagai sarana masyarakat untuk menuangkan keluhan dan permasalahan mereka kepada pihak kepolisian setempat.
Kapolres Lamandau AKBP Bronto Budiyono, S.I.K, melalui Kasat Binmas Iptu Edy Jaka.P menjelaskan sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat, Polisi memiliki kewajiban untuk mendengarkan keluhan dan permasalahan masyarakat sekaligus membantu mencarikan solusinya.
Dalam kegiatan Minggu Kasih tersebut ada curhatan dari masyarakat menyampaikan bahwa Polres Lamandau sudah aktif melaksanakan patroli, namun masyarakat meminta patroli lebih di tingkatkan lagi di saat jajm jam rawan dan jalan jalan yang sepi.
Menanggapi curhatan tersebut Kasat Binmas menyampaikan akan meneruskan ke Satsamapta agar patroli lebih di tingkatkan lagi.
Selain itu Satbinmas juga berpesan kepada masyarakat turut menjaga kqmtibmas, mewaspadai berita berita hoax serta tetap menjaga kerukunan, persatuan dan kesatuan.(Hms).
@divisihumaspolri
@spripim.polri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *