Sinegritas TNI-POLRI Wujudkan Pemilu Damai, Polres Katingan Bersama Kodim 10/19 Katingan Laksanakan Patroli Berskala Besar

oleh
oleh

Polres Katingan Jajaran Polda Kalteng bersama dengan Kodim 10/19 Katingan melaksanakan patroli skala besar sebagai bagian dari Rangkaian Pengamanan pemungutan dan penghitungan suara pemilu 2024. Rabu (14/02/2024) malam.

Dalam rangka menciptakan situasi yang aman dan kondusif, kekuatan gabungan antara TNI dan Polri bergerak bersinergi untuk memastikan pelaksanaan Pemilu berjalan aman dan damai di wilayah hukum Polres Katingan.

Dalam kegiatan patroli skala besar malam hari ini dipimpin okeh Kasatsamapta Polres Katingan IPTU Bahrul Ilmi, S.Sos, di ikuti 1 pleton Satsamapta Polres Katingan, 1 Pleton BKO DIT SAMAPTA POLDA KALTENG dan 2 Pleton Kodim 10/19Katingan.

Kapolres Katingan AKBP I Gede Putu Widyana, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasatsamapta mengatakan bahwa patroli skala besar ini merupakan wujud dari komitmen TNI dan Polri dalam menjaga keamanan serta mencegah potensi gangguan kamtibmas menjelang agenda penting pesta demokrasi untuk menentukan nasib bangsa 5 tahun kedepan.

“Kami berupaya keras untuk menciptakan situasi lingkungan yang aman kondusif pada hari puncak pemilu yang di laksanakan serentak seluruh indonesia, sehingga sampai dengan selesainya penghitungan suara berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya.

Dengan sinergitas yang kuat antara TNI dan Polri serta partisipasi aktif dari masyarakat, diharapkan pemilu di wilayah Kabupaten Katingan dapat berjalan dengan aman dan damai.

Menutup arahannya, Kasatsamapta mengajak kepada seluruh personel untuk melaksanakan tugas  dengan ikhlas, bertanggung jawab,” tutupnya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *