Kapolsek Pahandut Melaksanakan Patroli Harkamtibmas

oleh
oleh

Polresta Palangkaraya-

Polsek Pahandut Jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng – Pada hari Sabtu, tanggal 24 Februari 2024, Kapolsek Pahandut Kompol .Volvy Apriana ,S.Pd,.M.A beserta anggota Binmas Polsek Pahandut sukses melaksanakan Patroli Harkamtibmas mulai pukul 21.30 WIB hingga selesai. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pencegahan gangguan Kamtibmas, termasuk balapan liar, serta melakukan pengecekan Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang melaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU).

Rute kegiatan patroli meliputi Jalan A. Yani, Jalan Murjani, Jalan P. Diponegoro, Jalan Seth Aji, Jalan RTA Milono, Jalan Ir. Sukarno, Jalan G. Obos XII, Jalan Yos Sudarso, Jalan Bukit Kaminting IX, Jalan Borneo I, Jalan Tingang, dan Jalan Mahir Mahar Lingkar Luar Kelurahan Palangka Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya.

Kegiatan dipimpin oleh Kompol Volvy Apriana, S.Pd, MA selaku Kapolsek Pahandut, didampingi oleh Aiptu Edi Supriyanto sebagai Panit II Binmas, serta Bripka Zulfan Rifani, SH sebagai Panit Lantas.

Rangkaian kegiatan dimulai dengan patroli yang dilaksanakan oleh Kapolsek Pahandut dan anggota Binmas dan Lantas, dengan sasaran patroli di wilayah hukum Polsek Pahandut. Patroli pada malam hari bertujuan untuk menjaga situasi Kamtibmas guna mencegah kejahatan jalanan seperti curat, curas, balapan liar, dan kejahatan lainnya.

Selain itu, dilakukan juga pengecekan di TPS 81 Bukit Kaminting IX dan TPS 82 Jalan Borneo I, Kelurahan Palangka, Kecamatan Jekan Raya, yang melaksanakan Pemungutan Suara Ulang. Proses pemungutan suara ulang berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif. Selanjutnya, dilakukan pengawalan kotak suara dari TPS ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Jekan Raya.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, diharapkan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Pahandut tetap terjaga dengan baik, serta proses pemilihan berlangsung dengan aman dan lancar. (TC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *