Di Pasar Ramadan Palangka Raya, Personel Operasi Keselamatan Telabang Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas

oleh
oleh

Palangka Raya – Sosialisasi tertib dalam berlalu lintas terus digaungkan Polda Kalimantan Tengah kepada masyarakat.
Kali ini sosialisasi tersebut, dilakukan oleh personel Polda Kalteng yang tergabung dalam operasi Keselamatan Telabang dengan menyambangi tempat keramaian, salah satunya di Pasar Ramadan Jl. Yos Sudarso, Kota Palangka Raya, Selasa (12/3/2024) sore.
Kapolda Kalteng Irjen Pol Drs. Djoko Poerwanto, melalui Dirlantas Kombes Pol R.S. Handoyo, S.IK. menerangkan bahwa himbauan yang diberikan tersebut bertujuan untuk menciptakan kesadaran masyarakat agar patuh dan tertib dalam berlalu lintas.
Kami mengimbau kepadamasyarakat, dimana ketika berpergian menggunakan kendaraan baik roda dua maupun roda empat untuk tertib berlalu lintas.
“Patuhi rambu-rambu, gunakan helm sesuai ketentuan dan jangan lupa kenakan sabuk pengaman, serta jangan melawan arus, dan menggunakan handphone saat berkendara di jalan raya,” imbaunya.
Dirlantas juga mengatakan, jika kedisiplinan dan kesadaran untuk tertib berlalu lintas itu sangatlah penting guna meminimalisir potensi kecelakaan dalam berkendara di jalan.
“Kami berharap operasi ini dapat memberikan edukasi, sehingga masyarakat dapat lebih patuh terhadap aturan lalu lintas. Dengan demikian, kamseltibcarlantas dapat terwujud aman dan nyaman bagi semua pengguna jalan,” tutupnya. (adji/sam)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *