Sambangi Pasar Ramadhan, Polsek Bukit Batu Sampaikan Pesan Kamtibmas

oleh
oleh
Tribratanews.kalteng.polri.go.id – Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng menyambangi Pasar Ramadhan yang ada pada wilayah hukumnya guna memastikan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Sambang tersebut dilakukan pada Pasar Ramadhan yang berada di wilayah Kecamatan Tangkiling, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yang dilaksanakan oleh KA SPKT III, Aiptu Fitriansyah dan rekan-rekannya, Selasa (12/3/2024) sore.
Setibanya di Pasar Ramadhan, Aiptu Fitriansyah dan rekan-rekannya pun melakukan patroli di sekitaran sembari juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada para pengunjung dan pedagang.
“Kepada bapak ibu sekalian diharapkan agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban selama beraktivitas di Pasar Ramadhan ini, sehingga kita pun dapat merasa nyaman dan aman dalam menikmati indahnya bulan yang penuh berkah ini,” imbaunya.
Selain itu, Aiptu Fitriansyah juga mengingatkan agar para pengunjung selau waspada dan berhati-hati terhadap potensi terjadinya tindakan kejahatan, salah satunya yakni Tindak Pidana Pencurian terhadap barang bawaan maupun kendaraan bermotor.
“Selalu waspada dan berhati-hati agar kita senantiasa terhindar dari potensi menjadi korban suatu tindak kriminalitas khususnya pencurian, baik itu terhadap barang bawaan maupun kendaraan bermotor yang di bawa ke pasar ini,” tuturnya.
“Pastikan kendaraan diparkirkan pada tempat yang aman dan terpantau serta terkunci setang, selain itu bagi yang membawa anak-anak maupun kaum lansia agar dijaga dengan sebaik mungkin dan jangan sampai ditinggal sendirian,” pungkasnya. (pm)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *